Адвокат Константин Мудунов на пресс-конференции "О нарушении прав граждан на защиту". Махачкала, 31 июля 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

31 июля 2013, 18:59

В Дагестане адвокаты заявляют о причастности силовиков к убийству Магомеда Гучучалиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Магомед Гучучалиев был убит сотрудниками правоохранительных органов, заявил сегодня председатель коллегии адвокатов "Кавказ" Константин Мудунов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июля в пригороде Махачкалы в поселке Семендер неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева. Убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного силовиками 31 мая в поселке Ленинкент и объявленного МВД по Дагестану лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что Гучучалиев "сдал мэра Махачкалы Саида Амирова и сообщил о своей связи с ним". Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня.

Убийство Магомед Гучучалиев было совершено для того, чтобы воздействовать на его сына Сиражудина Гучучалиева и заставить его оговорить себя и экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил в ходе прошедшей сегодня в Махачкале пресс-конференции Константин Мудунов.

По словам Константина Мудунова, никакой информации о Саиде Амирове обвиняемый Сиражудин Гучучалиев следствию не предоставлял.

Коллегия адвокатов "Кавказ" будет добиваться, чтобы версия об убийстве Гучучалиева силовиками была зафиксирована в уголовном деле, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Константин Мудунов.

Версия о причастности силовиков  к убийству Магомеда Гучучалиева следствием пока не рассматривается, однако в случае поступления доказательств данная информация будет обязательно проверена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

"Если есть какие-то доказательства о причастности сотрудников правоохранительных органов, будем работать и по сотрудникам", - сказал представитель ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Константина Мудунова.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей