23 июля 2013, 09:07

В Ставрополе суд перенес предварительное слушание дела о скандальной фотосессии у воинского мемориала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, 22 июля, не состоялось предварительное слушание дела трех участников фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34" в Ставрополе в Промышленном районном суде города из-за неявки адвоката. Планируется, что судебное заседание состоится сегодня, проинформировали в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе. По делу проходят 22-летний Никита Филь, 23-летняя Анастасия Польникова и 28-летний Михаил Пронин.

Им предъявлены обвинения в осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом (пункты "а" и "б" части 2 статьи 244 УК РФ). Также Филь и Пронин обвиняются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), а Польниковой вменены обвинения в незаконном распространении порнографических материалов (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ).

Запланированное на 22 июля предварительное заседание суда не состоялось, оно перенесено на сегодня из-за неявки одного из адвокатов подсудимых.

"Как и предполагалось, предварительное слушание пройдет в закрытом режиме. В ходе заседания будет определен режим всего судебного процесса, а также дата рассмотрения дела по существу", - сообщила руководитель пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

По ее словам, Никита Филь и Михаил Пронин в настоящее время находятся под домашним арестом, а Анастасия Польникова - под обязательством о явке, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, дело было передано в суд 27 июня, на следующий день оно было зарегистрировано и передано в производство судьи Алексея Последова, следует из данных, опубликованных на сайте Промышленного суда Ставрополя.

Комментариями Никиты Филя, Анастасии Польниковой и Михаила Пронина относительно предъявленных им обвинений "Кавказский узел" не располагает. Как пишет "Вечерний Ставрополь", молодые люди в ходе следствия заявляли, что им очень стыдно и что все вышло случайно, а надувную женщину они собирались использовать как плавсредство на ближайшем пруду.

см. также новости "КПРФ в Ставрополе начало гражданскую акцию «Мое знамя Победы»", "В Ставрополе в историческом квесте ко Дню Победы приняли участие более 200 школьников", "В День Победы в Тбилиси для ветеранов выступил военный хор", "Власти Карачаево-Черкесии пообщались 9 мая с ветеранами на "солдатском привале".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей