22 июля 2013, 15:15

Глава Чечни возглавил список "Единой России" на выборах в парламент республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров возглавил список регионального отделения "Единой России" на предстоящих выборах в парламент региона, проинформировали в пресс-службе главы и правительства республики.

Парламент Чечни является высшим законодательным органом республики. Он состоит из 41 депутата. До 2008 года парламент был двухпалатным, но в декабре 2007 года в Чечне был проведен референдум о внесении изменений в закон о выборах парламента. В соответствии с изменениями парламент республики был преобразован в однопалатный, а срок полномочий депутатов увеличен с четырех до пяти лет.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва пройдут 8 сентября. Избирком Чечни сообщил о возможности участия в предстоящих выборах 18 региональных партий и движений.

По данным пресс-службы главы и правительства региона, второе и третье места в списке "Единой России" на выборах в парламент Чечни занимают член генерального совета, секретарь регионального отделения, председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев и член президиума, депутат Государственной думы Российской Федерации Адам Делимханов.

За это решение проголосовали участники первого этапа XXII конференции чеченского регионального отделения партии, посвященной региональным парламентским выборам. Предвыборный список кандидатов в депутаты парламента Чечни от "Единой России" они сформировали тайным голосованием, отмечается в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

Напомним, голосование по выборам депутатов действующего парламента Чечни прошло 12 октября 2008 года. К участию в выборах были допущены семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия мира и единства" и "Народный союз", которые выдвинули 345 кандидатов на 41 место. Только две партии смогли преодолеть установленный законом семипроцентный барьер - в парламенте Чечни второго созыва представители "Единой России" получили 37 мандатов, кандидаты от "Справедливой России" - четыре. Все последние годы во время проведения выборов федерального или регионального значения ЦИК Чечни неизменно регистрировал 90-99-процентную явку граждан на участки для голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 03:51

13 декабря 2018, 03:26

  • Дагестанские журналисты назвали блефом заявления Абдулатипова

    Словами о московских покровителях коррупционеров в Дагестане Рамазан Абдулатипов пытается воздействовать на влиятельных федеральных чиновников, стремясь избежать преследования и облегчить судьбу арестованного брата, предположили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий и политолог Эдуард Уразаев.

13 декабря 2018, 02:26

13 декабря 2018, 01:23

13 декабря 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии