01 июля 2013, 19:20

Восстановить газоснабжение села Люксембург в Дагестане планируется 3 июля

В селе Люксембург Кизлярского района продолжаются аварийно-восстановительные работы на поврежденном газопроводе, их окончание намечено на 3 июля, сообщил представить МЧС. Жители жалуются на неудобства из-за отсутствия газоснабжения. 

Напомним, 27 июня из-за прорыва газопровода без газа остались жители 300 домов в населенном пункте Люксембург, в которых проживают более 1600 человек. 

"На месте аварии работают специалисты, работы по восстановлению газопровода, предположительно, продлятся до 3 июля", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 1 июля сотрудник пресс-службы МЧС Дагестана.

"Готовить еду приходится на электрических плитках, а они мало у кого есть. Из-за того что у меня маленький ребенок дома, и ему нужно горячее питание, я поехал в Кизляр и купил небольшую электрическую плиту", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Люксембург Дмитрий Колокольцев.

По его словам, соседи, у которых нет электрической плитки, вытащили на улицу старую железную печь и топят ее дровами. "Видел, как на ней готовили еду и грели воду. У нас ведь и в ванной почти у всех газовые колонки стоят, люди еще и без горячей воды остались", - рассказал Дмитрий Колокольцев.

Напомним, что 19 июня из-за оползня произошла авария на газопроводе в Табасаранском районе. Без газа остались 25 населенных пунктов, в которых живут более 12 тысяч человек. Газоснабжение было полностью восстановлено к 16.00 20 июня.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей