29 июня 2002, 12:19

Обогащенный уран из Сухумского физтеха мог быть продан террористам

Обогащенный уран и другие радиоактивные материалы, хранившиеся в Абхазии, могли быть проданы террористическим организациям или Ираку. Об этом сообщил директор Сухумского физико-технического института Вальтер Кашия. Сейчас институт находится в Грузии.

В хранилище института находились 244 наименования радиоактивных веществ и материалов, в том числе обогащенный уран-235, сказал он.

"Обогащенный уран и другие радиоактивные материалы могли быть проданы абхазскими сепаратистами террористическим организациям или Ираку", - отметил В.Кашия. "У нас есть сведения, что определенное количество обогащенного урана еще в 1997 году было вывезено из Сухуми", - сказал В.Кашия. Он не исключает, что до эвакуации коллектива института из Сухуми, в его хранилище находилось несколько килограммов обогащенного урана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей