26 мая 2013, 15:45

В больнице остаются 14 пострадавших при взрыве в Махачкале

На сегодняшний день в больницах остаются четырнадцать человек, пострадавших 25 мая при взрыве в Махачкале. Двое из них доставлены в Москву, остальные проходят лечение в больницах столицы Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей. По данным полиции, ранения получили 15 человек. По неофициальной информации, пострадавших - 18 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице.

"Сейчас в лечебных учреждениях Махачкалы находятся 12 человек из них девять - это гражданские и шестеро - сотрудники правоохранительных органов. Один из сотрудников полиции находится в тяжелом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Дагестана.

Напомним, пострадавшие от теракта были доставлены в Москву на самолете МЧС 26 мая и определены в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России.

По факту взрыва следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей