25 мая 2013, 13:46

МВД: взрыв в Махачкале совершила смертница

Взрывное устройство недалеко от здания МВД Дагестана в Махачкале привела в действие женщина-смертница, сообщил представитель пресс-службы республиканского министерства внутренних дел.

Взрыв в центре Махачкалы сегодня около 11.55 мск произошел рядом со зданием МВД. Изначально сообщалось, что в результате взрыва ранения получили десять человек, погибли полицейский и совершивший самоподрыв смертник, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По последней информации республиканского МВД, в результате взрыва погиб один человек, женщина-смертница.

"По уточненным данным, при взрыве пострадали 11 человек, в том числе пятеро полицейских. Один из полицейских находился рядом с эпицентром взрыва и получил очень тяжелые ранения, поэтому вначале решили, что он погиб, однако потом медики обнаружили у него признаки жизни. Сейчас он находится в реанимации", — цитирует представителя пресс-службы МВД Дагестана РИА "Новости".

Гендерную принадлежность совершившего самоподрыв человека удалось установить по обнаруженным останкам, сообщает со ссылкой на представителя МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 02:52

  • Житель Дагестана пожаловался на неудобства в связи с профучетом

    Профучет подразумевает постоянные визиты и звонки полицейских, опросы родных, это мешает жить и работать, рассказал житель Махачкалы Марат Шираев, которого на протяжении нескольких лет проверяют силовики. История Шираева является подтверждением того, что в Дагестане сохранилась практика профучета, отметила юрист "Мемориала"* Галина Тарасова.

19 июня 2021, 01:52

  • Сторонники Кочаряна призвали не допустить подтасовок на выборах

    Участники акции в поддержку блока Роберта Кочаряна "Айастан" призвали не допустить подтасовки голосов на внеочередных парламентских выборах в Армении. В ходе предвыборной кампании наметились два полярных фаворита, и предугадать, кто из них победит, невозможно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2021, 00:53

18 июня 2021, 23:54

  • Число жителей Урахи с симптомами коронавируса достигло 40

    14 жителей Урахи Сергокалинского района госпитализированы с подозрением на COVID-19, остальные больные лечатся дома, при этом никто из привитых не заболел, сообщил глава села Меджид Исаев. Официальная статистика по заболеваемости коронавирусом не взывает доверия, а попытки властей бороться с пандемией принудительной вакцинацией неэффективны, указал член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков.

18 июня 2021, 22:55

  • Суд в Калмыкии проигнорировал выводы экспертизы по делу Бадмаева

    Верховный суд Калмыкии оставил без изменений обвинительный приговор журналисту Валерию Бадмаеву, несмотря на выводы экспертов об отсутствии в его публикациях призывов к проведению митинга. Бадмаев собирался провести не митинг, а одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, заявили в суде три свидетеля.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей