Спецоперация. Фото http://www.nak.fsb.ru/

11 апреля 2013, 16:45

В Унцукульском районе Дагестана идет бой, сообщают местные жители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Унцукульском районе Дагестана идет боестолкновение, слышна стрельба, заявляют местные жители. В свою очередь информацию о боевых действиях подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев.

"Один из участков селения Гимры Унцульского района Дагестана полностью блокирован военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, слышна пулеметная и автоматная стрельба", - заявил житель селения Гимры Шарапудин Нурмагомедов.

"Стреляют где-то в районе слияния Аварского и Андийского Койсу. Гимринский тоннель перекрыт. Невозможно дозвониться ни до Ашильта, ни до Гимров, ни до Чиркаты", - сообщил еще один местный житель.

В свою очередь начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в районе идет бой "между бандитами и спецназовцами", однако не уточнил подробности.

"Кавказский узел" писал, что утром 20 марта в Семендере был объявлен режим КТО. Изначально сообщалось, что был блокирован дом председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Спецоперация продолжалась несколько дней. По данным на 23 марта, здесь были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков. По данным газеты "Коммерсант", среди убитых был опознан лидер "гимринской" группировки Ибрагим Гаджидадаев. Также в ходе спецоперации, по данным Следственного комитета России по РД, был опознан Магомедхабиб Магомедалиев. При этом родственники Махомедхабиба Магомедалиева и некоторые его односельчане считают, что силовики убили его, не имея на то никаких оснований.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова, Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей