11 апреля 2013, 04:32

В Таганроге начался сбор подписей в защиту памятника "Клятва юности"

Жители Таганрога Ростовской области собирают подписи под требованием сохранить памятник "Клятва юности", на месте которого мэрия планировала установить стелу "Город воинской славы". 

Решение об установке стелы "Город воинской славы" градостроительный совет Таганрога принял в марте. Согласно планам, стела должна быть установлена в Спартаковском переулке в том месте, где уже 40 лет находится памятник "Клятва юности".

Памятник таганрогским подпольщикам "Клятва юности" — монументальная скульптурная композиция, установленная в Таганроге в 1973 году и посвященная памяти таганрогского подполья, молодежной антифашистской организации, существовавшей в городе в период его оккупации немецкими войсками в 1941—1943 годы, сообщает "Википедия".

Решение о переносе скульптуры вызвало возмущение среди горожан, в городе начался сбор подписей, инициированный активистами общественных движений. 7 апреля в Таганроге прошел пикет, организованный активистами общественного движения "Суть времени". 

Как сообщил координатор движения Артем Тарабановский, за два часа было собрано 664 подписи. По его словам, практически, каждый, кто проходил мимо пикетчиков с транспарантами, останавливался и оставлял свой автограф под требованием сохранить памятник, пишет издание 161.ru.

В свою очередь, мэр города Владимир Прасолов пообещал, что никаких решений, связанных с установлением стелы и возможным переносом памятника без изучения общественного мнения чиновники принимать не будут, информируют "Новости Ростова". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии