Пожар в лесу. Фото http://ecocollaps.ru/

05 апреля 2013, 15:28

В Карачаево-Черкесии горит лес рядом с населенным пунктом Карт-Джурт

Пожарные тушат лесной пожар в Худесском лесничестве в Карачаево-Черкесии. Расстояние до ближайшего населенного пункта Карт-Джурт 1,5 км, угрозы для него нет, проинформировали в пресс-службе МЧС России по республике.

По данным ведомства, сообщение о лесном пожаре площадью 0,4 гектара поступило в оперативную дежурную смену в 09.50 мск.

По уточненной информации, пожар носит низовой характер. Угрозы ближайшему населенному пункту Карт-Джурт нет, говорится на сайте МЧС России по Карачаево-Черкесии.

В МЧС также пояснили, что при необходимости в тушении пожара будет задействован вертолет, оборудованный водоливным устройством.

Всего на тушение пожара привлечены - 38 человек, 10 единиц техники, пояснили в МЧС.

"Кавказский узел" писал о пожарах на юге России рядом с населенными пунктами. Так, жители расположенного в Алагирском районе Северной Осетии поселка Мизур 16 марта были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара, огонь уничтожил три дома и шесть хозяйственных построек. Никто не пострадал. 8 февраля в лесном массиве рядом с селом Барановка в Сочи начался пожар. По предварительным данным, его причиной стало неосторожное обращение с огнем. Утром 9 февраля пожар был локализован, жертв и пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 08:56

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей