20 марта 2013, 23:59

В Цумадинском районе Дагестана силовики провели массовые обыски, заявляет местный житель

Житель селения Кванада Гаджи Магомедов сообщил о том, что населенный пункт был сегодня заблокирован силовиками, которые провели массовые обыски. В МВД Дагестана эту информацию не подтвердили.

По словам Магомедова, с послеобеденного времени в блокированной военной техникой Кванаде силовики начали проводить адресные проверки и обыски, ничего не объясняя, но вели себя "вежливо". После того как обыски прекратились, сотрудники правоохранительных органов дислоцировались неподалеку от селения, заявил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи Магомедов также сообщил, что военнослужащими в окрестностях Кванады были установлены минометы и вырыты окопы. По его словам, вокруг Кванады собралось не менее 500 силовиков, и напряжение местных жителей растет.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о проверках и обысках в Кванаде.

Напомним, 12 марта местный житель села Балахани Унцукульского района сообщил о проведении спецоперации силовиков в лесу вблизи населенного пункта. После нее в результате артобстрелов загорелся лес, что подтвердил глава села Расул Якубов. В правоохранительных органах информацию о проводившейся спецоперации не подтвердили.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей