02 февраля 2013, 08:59

Суд в Грузии освободил экс-замгубернатора Кахети под залог в 9 тыс. долларов

Телавский городской суд 31 января избрал в качестве меры пресечения для бывшего первого заместителя губернатора Кахети (Восточная Грузия) Георгию Сибашвили в виде залога.

По данным Следственной службы Министерства финансов, Сибашвили подозревается в превышении служебных полномочий, а также присвоении и растрате государственных средств во время восстановления региона после подтопления. 30 января он был арестован.

Как сообщили в суде залог составит 15 тыс. лари (около 9 тыс. долларов), сообщают «Новости-Грузия».

Сам Сибашвили после завершения заседания заявил, что планирует обжаловать судебное решение. "Обвинение не представило ни одного веского доказательства моей вины, и я намерен обжаловать решение суда", - цитируют экс-заместителя губернатора «Грузия онлайн».

Отметим, в частности Сибашвили подозревается в растрате денег, выделенных на восстановление дорог, поврежденных во время стихии в селах Манави, в Дедоплисцкаро и др., а также во время закупки инвентаря для Агентства развития регионального туризма.

Напомним, что в мае 2012 года в результате сильного дождя, который прошел вечером в восточной части Грузии, был разрушен мост, уничтожены посевы и затоплены первые этажи домов. В июле 2012 года сильный ливень с градом также нанес значительный ущерб населению Восточной Грузии. 24 сентября 2012 года села Кахетии пострадали от града.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей