19 июля 2012, 10:35

В результате ливня и града затоплены дома в восточных районах в Грузии, погиб урожай

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный ливень с градом минувшей ночью нанес значительный ущерб населению восточной Грузии. В некоторых селах затоплены первые этажи домов, уничтожены сельскохозяйственные культуры, домашняя птица.

Как сообщили в администрации региона Кахетии, особенно сильно пострадали Телавский и Гурджаанский районы.

Несколько тысяч абонентов в восточной Грузии не получают электроэнергии. Жертв или пострадавших среди населения нет, передает "Интерфакс".

Уже несколько дней Грузия находится во власти непогоды - обильные осадки наблюдаются по всей стране. Дренажные системы не выдерживают потоков воды. В результате дождей, прошедших 10 июля, частично были затоплены города Кутаиси и Батуми на западе Грузии и Гурджаани в Кахетинском регионе на востоке страны, информирует "Канал ПИК".

Согласно прогнозам, в большинстве районов Грузии до 21 июля ожидаются дожди. В восточных районах страны 19-20 июля ожидаются ливни с градом. 21-22 июля синоптики обещают солнечную погоду на территории всей Грузии, передает агентство "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за ливневых дождей, прошедших в Грузии в конце июня, был нанесен большой ущерб населенным пунктам в западной части Грузии. Больше всего пострадали Зугдиди, Чхороцку, Цаленджиха и Мартвили. В регионе Самегрело были затоплены несколько сел, разрушены дома, мосты и дороги.

20 июня из-за сильного дождя в Грузии была затоплена центральная улица города Ткибули, находящегося примерно в 30 км от Кутаиси. В близлежащих селах сошел оползень, из-за чего пострадали домовладения местных жителей. 18 июня на западе Грузии, в Озургетском районе, произошло наводнение в курортном поселке Уреки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 20:38

21 апреля 2024, 19:39

21 апреля 2024, 18:40

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей