21 января 2013, 08:17

Велиханов: инцидент в дербентской полиции проверит департамент собственной безопасности МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конфликтом в дербентской полиции займутся сотрудники департамента собственной безопасности МВД России, прибывшие в Дагестан из Москвы. Об этом заявил адвокат Исабека Рамазанова - участкового, который утверждает, что был избит начальником ОВД Дербента. 

Напомним, инцидент между начальником отдела МВД РФ по Дербенту Абдулахадом Магомедовым и участковым уполномоченным полиции Исабеком Рамазановым произошел 7 декабря 2012 года. Как заявил отец Рамазанова, участковый был избит своим начальником на территории Дербентского ОВД и госпитализирован с сотрясением головного мозга и травмой живота. Абдулахад Магомедов опровергает обвинения Рамазановых и утверждает, что его подчиненный получил травмы в результате ДТП. 7 января было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Абдулахада Магомедова "за отсутствием в его деянии состава преступления". 10 января отказ был обжалован адвокатом Рамазанова.

Конфликт в ОВД стал предметом служебной проверки, по результатам которой была назначена аттестация участников конфликта и отца участкового – начальника ГИБДД Дербента Тагира Рамазанова. Заседание аттестационной комиссии состоялось 17 января, однако инцидент между Магомедовым и Рамазановым на нем не рассматривался. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, Рамазановы на комиссию не явились. В то же время из Москвы в Дербент прибыли сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ), которые намерены проверить ситуацию в дербентской полиции.

"Сотрудники дагестанского управления собственной безопасности после завершения служебной проверки рекомендовали провести внеочередную аттестацию участкового и уволить его якобы в связи с тем, что во время инцидента он пререкался с начальством", - утверждает адвокат Исабека Рамазанова Мурад Велиханов. По его словам, аттестации бывают плановые, проводимые раз в пять лет, и внеочередные, проводящиеся при повышении по службе либо в дисциплинарном порядке. Аттестация в дисциплинарном порядке может быть организована для увольнения того или иного сотрудника, поскольку начальник ОВД такими полномочиями не располагает.

"Однако накануне заседания вопрос был снят с повестки комиссии, - сообщил адвокат. - Очевидно, наши многочисленные обращения в вышестоящие инстанции оказали свое действие. Нашей жалобой заинтересовался федеральный департамент собственной безопасности МВД. По неофициальной информации, накануне приезда их сотрудников в Дагестан глава МВД республики отменил результаты служебной проверки и назначил повторную проверку".

Московские сотрудники ДСБ начнут проверку в Дербенте сегодня, утверждает Велиханов. "У меня затребовали материалы, которые я собрал, опрашивая свидетелей инцидента. До сих пор ими никто не интересовался", - подчеркнул он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем постановление следователя об отказе в возбуждении дела по заявлению Исабека Рамазанова, вынесенное 7 января и обжалованное адвокатом 10 января, отменено. Видеорегистраторы, которые должны были зафиксировать избиение, направлены на экспертизу. "Записей там не осталось. Мы выяснили, что их удалили в тот же день – они же находились в руках у начальника, - говорит Мурад Велиханов. - Но теоретически есть возможность их восстановить. Именно для этого записи направлены на экспертизу".

Начальник Дербентского ОВД Абдулахад Магомедов в настоящий момент находится в отпуске и по-прежнему недоступен для комментариев.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей