02 ноября 2012, 06:57

В Цхинвале обезврежены боеприпасы времен ВОВ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудниками МЧС Южной Осетии обезврежены боеприпасы 1945 года выпуска, рассказал корреспонденту «Кавказского Узла» сотрудник ведомства Борис Кулумбегов.

«В населенном пункте Дисев пограничниками был найден 120-миллиметровый снаряд от миномета. Мы приехали на вызов, забрали снаряд и соответственно обезвредили. В тот же день в Цхинвале мы изъяли две гранаты 1945 года выпуска. Они были обнаружены в подвале многоквартирного дома в центре города самими жителями», - сообщил Борис Кулумбегов.

По его словам, МЧС регулярно продолжает изымать боеприпасы, "порой бесхозно валяющиеся в самых разных концах города и республики".

Ранее «Кавказский Узел» сообщал, что в октябре сотрудники МЧС Южной Осетии также обезвредили ряд боеприпасов обнаруженных в сельских местностях.

10 октября на территории одного из домов в Цхинвале местными жителями был найден снаряд, находившийся там, предположительно, со времен войны 2008 года. Он был обезврежен республиканским МЧС.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей