15 ноября 2012, 20:20

Акт вандализма на кладбище в Ростове произошел ранее указываемой следствием даты, заявили свидетели

В Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону 14 ноября свидетели по уголовному делу о вандализме на кладбище сообщили, что преступление произошло раньше на двое суток, чем утверждает следствие. 

Напомним, в ночь на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова было обнаружено около 40 поврежденных памятников. Подозреваемых задержали 10 июня 2011 года. Обвинительное заключение было утверждено в марте текущего года. Ивану Быкадорову, Вадиму Олесову, Дмитрию Еременко и Рамазану Гайтукиеву вменяется повреждение надмогильных сооружений по п."а" ч.2 ст.244 УК РФ. На суде 5 апреля двое подсудимых частично признали вину, еще двое – нет.

На заседание 14 ноября явились двое участковых полицейских, которые брали объяснения с работников кладбища, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Олесова и Гайтукиева Михаил Минаков.

"Участковые подтвердили те объяснения, которые находятся в материалах дела. В соответствии с ними разрушения могил на Северном кладбище Ростова-на-Дону произошли в ночь с 14 на 15 апреля. Поэтому работники кладбища увидели и узнали о разгромленных могилах 15 апреля", – отметил Минаков.

Следующее заседание назначено на 22 декабря, на нем планируется продолжить допрос не явившихся в суд свидетелей.

"Кавказский узел" писал, что на суде 17 мая потерпевшая Вера Ривунова сообщила, что акт вандализма, по словам представителя администрации кладбища, был совершен в ночь на 21 апреля 2011 года. Свидетель защиты Алексей Котнаровский на заседании 31 мая рассказал, что видел поврежденные могилы 15 апреля – за сутки до дня преступления, указываемого следствием. Это подтвердили и допрашиваемые на суде 21 июня и 10 июля. 15 июня свидетель Михаил Лукашев заявил, что видел разрушенные могилы 16 апреля.

На заседании 8 ноября замруководителя муниципального предприятия специализированных коммунальных услуг Игорь Усиков уточнил, что акт вандализма не мог произойти 15 апреля, поскольку его поставили бы в известность о случившемся в тот же день. О произошедшем на кладбище ему сообщили 18 апреля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей