10 ноября 2012, 22:30

Погибшему при теракте на посту Чермен полицейскому присвоено звание Героя России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил к званию Героя России младшего лейтенанта полиции, инспектора ДПС Заура Джибилова, погибшего 23 октября в результате теракта на КПП-105 в селении Чермен.

Напомним, ночью 23 октября во время досмотра легкового автомобиля, подъехавшего к посту со стороны Назрани, его водителем было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в задней части автотранспортного средства. В результате взрыва Заур Джибилов погиб на месте, ранения получили четверо его коллег, входившие в состав суточного наряда - Васо Басиев, Нана Латишвили, Евгений Корнеев и Вадим Хоранов. Тяжело раненный в голову Хоранов был доставлен в Москву и прооперирован. Он идет на поправку и из реанимационного отделения переведен в палату. Контрольно-пропускной пункт, полностью разрушенный в результате взрыва, восстановлен.

Звание погибшему полицейскому было присвоено вчера, 9 ноября, в преддверии профессионального праздника сотрудников правоохранительных органов. Именем Заура Джибилова будут названы улицы, площади, скверы в Беслане и Владикавказе, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров

Ранее, 24 октября, на похоронах Джибилова собравшиеся проститься с ним горожане, сотрудники силовых структур и госучреждений отмечали, что "Заур ценой собственной жизни предотвратил трагедию еще большего масштаба, спас жизни своих сограждан, остановив террориста-смертника на пограничном посту в селе Чермен".

"Когда мы осознали масштабность подвига, который он совершил, значимость этого поступка и цену, которую Заур заплатил, я обратился лично к президенту Владимиру Путину, и он лично дал добро на то, чтобы присвоить Зауру Джибилову звание Героя России посмертно", - сказал глава республики. 

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей