31 октября 2012, 22:57

В Ставропольском крае в доме местных жителей обнаружено около двух тонн наркотиков

В станице Суворовская Предгорного района Ставропольского края сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержали семью из трех человек, подозреваемых в переработке и изготовлении наркотиков.

Как сообщили в полиции, подозреваемые выращивали на своем приусадебном участке наркотические растения, а затем сушили и сортировали их по мешкам. Готовые наркотики, по утверждению полицейских, предназначались для продажи.

В ходе обыска домовладения правоохранители изъяли 97 мешков с наркотическими средствами и 21 банку с семенами наркотических растений. Общий вес изъятых веществ составил 1 тонну 940 килограммов.

Как утверждают в полиции, весь дом был заставлен огромными мешками, оперативники с трудом передвигались по комнатам. Для того чтобы перевезти изъятые вещества, полицейским понадобился грузовик.

В настоящее время задержанные – двое мужчин и одна женщина находятся под стражей. Решается вопрос о возбуждении в их отношении уголовного дела, сообщается на сайте главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно подозрений полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в СКФО была пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся поставкой героина из Ингушетии в Северную Осетию. При задержании подозреваемых из незаконного оборота изъято более 700 граммов героина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

24 января 2020, 02:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей