31 октября 2012, 16:05

В доме парализованного жителя Махачкалы произведен обыск, заявляет его адвокат

Неизвестные вооруженные люди в масках провели обыск в доме жителя Махачкалы парализованного с детства инвалида первой группы Садира Гюлалиева и забрали ноутбук, сообщил его адвокат Исрапил Гададов.

По его словам, сегодня около 11.00 мск более 15 вооруженных людей в масках ворвались в дом по проспекту Петра Первого в столице Дагестана, где проживает прикованный к инвалидной коляске 25-летний инвалид детства.

"Ни какое ведомство они представляют, ни документов, обосновывающих цель визита, предоставлено не было. Они стали обыскивать дом, после чего изъяли ноутбук и диски", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Гададов, которого наняли родственники Гюлалиева сразу после происшествия.

После обыска вооруженные люди в масках уехали на нескольких машинах в неизвестном направлении.

"Родственники Садира недоумевают, в чем причина повышенного внимания к человеку, который из дому-то и не выходит. Он частично парализован, передвигается на инвалидной коляске, инвалид первой группы с детства. Причем ранее в доме Гюлалиева прошло еще два обыска", - рассказал Исрапил Гададов, не уточнив при этом даты и причины предыдущих обысков.

По его словам, сегодня родственники инвалида обратились в общественную организацию "Правозащита" за помощью, а также намерены обратиться с заявлением в прокуратуру и следственный отдел Следственного комитета.

В Ленинском РОВД Махачкалы, куда территориально относится место проживания Гюлалиева, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что им ничего об обыске неизвестно.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2019, 23:06

  • Журналисты Аджарского телевидения заявили о политическом давлении руководства

    Новый директор Аджарского телевидения Георгий Кохреидзе требует от журналистов нового подхода к приглашению гостей в эфир и планирует расторгнуть контракты с неугодными ему сотрудниками. Кохреидзе связан с "Грузинской мечтой", его действия нацелены как минимум на воспитание у подчиненных самоцензуры, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

05 декабря 2019, 22:41

05 декабря 2019, 22:07

  • Суд оштрафовал еще одного элистинца после участия в молебне

    Элистинский горсуд на четыре тысячи рублей оштрафовал жителя Элисты Алдара Эрендженова за участие в молебне 1 октября. С этим решением суда не согласился адвокат активиста, заявив, что акция была проведена мирно и без оружия, а нарушений общественного порядка не зафиксировано.

05 декабря 2019, 21:54

05 декабря 2019, 21:34

  • 4 Активность фонда Кадырова поставила под вопрос прозрачность бюджета Чечни

    За последние шесть дней чиновники дотационной Чечни отчитались о как минимум 12 инфраструктурных и социальных проектах, средства на которые выделил фонд Ахмата Кадырова. Закон требует особого документирования пожертвований госведомствам от имени благотворительного фонда, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей