31 октября 2012, 09:12

В Москве трое полицейских подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана

В Москве трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции района Хорошево-Мневники, а также их неработающий знакомый задержаны по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установлено следствием, в ночь с 5 на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого был убит гражданин Азербайджана. Его автомашину BMW предполагаемые убийцы перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.

В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы подозреваемые были задержаны, являющиеся сотрудниками полиции уволены.

Начальник главка московской полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав после этого случая в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве в Москве в ночь на 10 апреля уроженца Азербайджана Метина Мехтиева, ранее возглавлявшего международный отдел Исламского культурного центра России. По данным следствия, основной версией убийства является ограбление, но руководство Российского конгресса народов Кавказа, мусульманские общественные организации, коллеги и друзья Мехтиева не исключают, что преступление могло иметь националистическую подоплеку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей