31 октября 2012, 09:12

В Москве трое полицейских подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана

В Москве трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции района Хорошево-Мневники, а также их неработающий знакомый задержаны по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установлено следствием, в ночь с 5 на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого был убит гражданин Азербайджана. Его автомашину BMW предполагаемые убийцы перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.

В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы подозреваемые были задержаны, являющиеся сотрудниками полиции уволены.

Начальник главка московской полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав после этого случая в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве в Москве в ночь на 10 апреля уроженца Азербайджана Метина Мехтиева, ранее возглавлявшего международный отдел Исламского культурного центра России. По данным следствия, основной версией убийства является ограбление, но руководство Российского конгресса народов Кавказа, мусульманские общественные организации, коллеги и друзья Мехтиева не исключают, что преступление могло иметь националистическую подоплеку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей