18 октября 2012, 13:00

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженными силами Армении в очередной раз были обстреляны позиции национальной армии Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

По данным ведомства, нарушение режима прекращения огня со стороны Армении имело место вчера, 17 октября, и сегодня ночью.

Обстрел велся с позиций, расположенных у сел Гарагашлы, Сарыджалы и Шихлар Агдамского района Азербайджана, близ села Тапгарагоюнлу Геранбойского района Азербайджана, около села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района Азербайджана, а также на безымянных высотах Ходжавенского района Азербайджана, передает 1news.az.

Обстрел азербайджанских позиций был подавлен ответным огнем, пишет "Новости-Азербайджан". 

Представители вооруженных сил Армении пока не дали комментариев по поводу заявлений Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что азербайджанская сторона заявляла об обстреле своих позиций 15 октября. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня 25 и 16 сентября. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций в пяти районах 7 сентября. В минобороны Армении сообщили, что азербайджанская сторона в августе 1161 раз нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 04:25

10 декабря 2019, 03:37

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей