30 августа 2012, 09:40

На части территории Грозного отключено электричество, заявили местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Старопромысловского района столицы Чечни сообщили о возникших проблемах с электроснабжением. Отключение света произошло из-за аварии, заявили в диспетчерской компании "Горэлектросеть".

"Сегодня около 7.30 утра у нас внезапно отключилось электричество. Причем погода на улице нормальная, нет ни ветра, ни осадков, хотя вчера вечером и прошел небольшой дождь с градом. Мы пытались дозвониться в диспетчерскую, но там просто не берут трубку. Что стало причиной отключения, непонятно", - говорит жительница Старопромысловского района Хадишат Д.

"С утра люди готовятся идти на работу, а тут как раз отключили свет. Вполне возможно, что произошла какая-то авария на линиях", - отмечает другой житель Грозного Сайд-Хасан М.

В настоящее время, по словам местных жителей, электроснабжение отсутствует на части территории Старопромысловского района, в основном в частном секторе. Это несколько поселков, расположенные в районе Старопромысловского шоссе – Автотрест, Бутенко, Электроприбор и часть городка Маяковского.

В диспетчерской компании "Горэлектросеть" проинформировали, что в некоторых районах Грозного утром 30 августа произошло аварийное отключение электроэнергии. "Отключение электроснабжения на части территории Грозного произошло в аварийном режиме. Сейчас специалисты выясняют причины происшедшего. Подача электричества в обесточенные поселки будет возобновлена сразу же после установления причин случившегося и устранения последствий аварии", - пояснил представитель компании.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что отключение электроэнергии произошло 30 июля в 14.25 в Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах из-за аварии. В результате без света осталась 21 тысяча жителей. Электроснабжение обесточенных районов Чечни было полностью восстановлено 31 июля.

Отметим, что в Старопромысловском районе Грозного 30 мая также было отключено электроснабжение. В "Горэлектросети" отсутствие электричества на части территории столицы объяснили проведением профилактических работ. 5 апреля электричество также отключили на части Старопромысловского района Грозного. В администрации Грозного сообщили, что причиной отсутствия света стала авария. Местные жители тогда заявили, что свет в частном секторе отключается целенаправленно, поскольку в домах нет счетчиков, и в итоге плата за электричество берется по полной стоимости.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей