30 августа 2012, 09:40

На части территории Грозного отключено электричество, заявили местные жители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Старопромысловского района столицы Чечни сообщили о возникших проблемах с электроснабжением. Отключение света произошло из-за аварии, заявили в диспетчерской компании "Горэлектросеть".

"Сегодня около 7.30 утра у нас внезапно отключилось электричество. Причем погода на улице нормальная, нет ни ветра, ни осадков, хотя вчера вечером и прошел небольшой дождь с градом. Мы пытались дозвониться в диспетчерскую, но там просто не берут трубку. Что стало причиной отключения, непонятно", - говорит жительница Старопромысловского района Хадишат Д.

"С утра люди готовятся идти на работу, а тут как раз отключили свет. Вполне возможно, что произошла какая-то авария на линиях", - отмечает другой житель Грозного Сайд-Хасан М.

В настоящее время, по словам местных жителей, электроснабжение отсутствует на части территории Старопромысловского района, в основном в частном секторе. Это несколько поселков, расположенные в районе Старопромысловского шоссе – Автотрест, Бутенко, Электроприбор и часть городка Маяковского.

В диспетчерской компании "Горэлектросеть" проинформировали, что в некоторых районах Грозного утром 30 августа произошло аварийное отключение электроэнергии. "Отключение электроснабжения на части территории Грозного произошло в аварийном режиме. Сейчас специалисты выясняют причины происшедшего. Подача электричества в обесточенные поселки будет возобновлена сразу же после установления причин случившегося и устранения последствий аварии", - пояснил представитель компании.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что отключение электроэнергии произошло 30 июля в 14.25 в Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах из-за аварии. В результате без света осталась 21 тысяча жителей. Электроснабжение обесточенных районов Чечни было полностью восстановлено 31 июля.

Отметим, что в Старопромысловском районе Грозного 30 мая также было отключено электроснабжение. В "Горэлектросети" отсутствие электричества на части территории столицы объяснили проведением профилактических работ. 5 апреля электричество также отключили на части Старопромысловского района Грозного. В администрации Грозного сообщили, что причиной отсутствия света стала авария. Местные жители тогда заявили, что свет в частном секторе отключается целенаправленно, поскольку в домах нет счетчиков, и в итоге плата за электричество берется по полной стоимости.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей