Волгоградская область, Урюпинск, 27 мая 2012 г. Крестный ход в защиту Урюпинского района от угрозы загрязнения никелем. Фото: Межприходской сайт храмов г. Урюпинска "Хопер православный", http://hoper-pravoslavny.ru

12 июня 2012, 04:43

В Урюпинске состоялся крестный ход против строительства завода по добыче никеля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области в Урюпинске прошёл крестный ход, после чего состоялся молебен - молитвенное стояние против строительства в соседнем Новохопёрском районе Воронежской области завода по добыче никеля.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что 27 мая в городе Урюпинске Волгоградской области прошел митинг против разработки месторождения никеля, которая, по мнению экологов и жителей Воронежской и Волгоградской областей, грозит экологической катастрофой.

Крестный ход и молитвенное стояние прошли 10 июня.

"К епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Алексею обратились прихожане с просьбой провести молебен о благополучии края. Владыка дал свое благословение. Мы надеемся, что молитвы помогут спасти людей от напастей", – приводит слова отца Алексея (Маслова) агентство V1.

Одновременно в городе продолжаются акции против начала разработки месторождений никеля.

Казаки Урюпинска собрали деньги для изготовления и установки в месте предполагаемого строительства поклонных крестов.

Продолжается сбор подписей против разработки никелевых месторождений. Уже собрано около 15 000 голосов, пишет "Город героев".

Напомним, что 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". По словам директора по горному производству "УГМК-Холдинг" Григория Рудого, компания готова запустить программу экологического мониторинга окружающей среды данной местности уже с августа 2012 года.

По мнению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, оснований для беспокойства за экологию района и области в целом нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей