20 мая 2012, 15:59

НАК: в Хасавюртовском районе убит лидер боевиков северной части Дагестана

Один из убитых сегодня в поселке Винсовхозный под Хасавюртом опознан как Аслан Мамедов, 1986 года рождения, по кличке "Муас", заявляют в правоохранительных органах. По данным силовиков, он является лидером боевиков северных районов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", два человека, подозреваемые в причастности к НВФ, сегодня были блокированы в частном доме. По информации силовиков, велись переговоры о добровольной сдаче. Бой начался около 11:20 мск. Позднее представитель силовиков сообщил о гибели двух предполагаемых боевиков.

По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета России, личность одного из убитых установлена – им является Аслан Мамедов, 1986 года рождения, по кличке "Муас".

Согласно сведениям Информационного центра НАК, убитый являлся главарем боевиков северной части Дагестана (Хасавюртовский, Бабаюртовский, Казбековский, Кизилюртовский и Новолакский районы республики) и руководил организацией громких преступлений на территории республики, в том числе подрывов, убийств сотрудников полиции, военнослужащих и религиозных деятелей. 

Имя другого боевика, убитого в заблокированном доме, в НАК не называют. По данным НАК, активная фаза спецоперации продолжается.

В МВД уточнили, что в заблокированном силовиками доме находился еще один боевик, которому удалось скрыться. Его местонахождение уже установлено.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД, на территории поселка Винсовхозный был введен режим КТО с 9.00 мск.

"Уже к 11 часам боевики были блокированы в одном из частных домовладений и с ними начались переговоры о добровольной сдаче, которые ни к чему не привели. Члены НВФ, отказавшись сдаться, открыли огонь по силовикам и были убиты ответным огнем", - сообщил представитель МВД.

Также источник подтвердил, во время штурма ранен один из бойцов спецназа.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Карина Гаджиева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей