13 мая 2012, 12:45

В Ростове-на-Дону собаководы провели стихийный митинг протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 50 собаководов Ростова-на-Дону вышли на стихийный митинг, протестуя против уничтожения единственной в городе площадки для выгула собак.

Поводом для протеста послужил демонтаж специализированной площадки на пересечении проспекта Стачки и улицы Зорге, которая началась утром 10 мая. Рабочие Южного федерального университета разобрали ограждения, оборудование и спортивные снаряды.

В результате собаководы 11 мая вышли на стихийный митинг. Многие пришедшие на акцию протеста специально ежедневно привозят на эту площадку для выгула своих четвероногих друзей из Чалтыря, из района РИИЖТа, с Ростовского моря и даже из Аксая. Собаководы заявили, что намерены отстоять площадку.

Как сообщили владельцы собак, специализированная площадка появилась в начале 90-х годов после того, как администрация Советского района договорилась с РГУ, нынешним ЮФУ, о её строительстве. Университет предоставил свою землю, а администрация района выделила денежные средства для установки ограждений.

Собаководы на общем собрании договорились о сборе денег на благоустройство территории, затем купили всевозможные снаряды, лестницы, горки, поставили несколько мусорных баков. По словам владельцев собак, на протяжении многих лет они самостоятельно убирали территорию, косили траву и вывозили мусор.

«Где теперь выгуливать наших собак, я не знаю. У меня среднеазиатская овчарка… Я не могу себе позволить выйти с ней во двор рядом с домами и спустить с поводка. Хотя она у меня очень воспитанная, я не знаю, что она сделает в следующую минуту. Так что площадка для нас очень важна», - приводит слова одной из участниц митинга "Ростовское агентство новостей".

Представитель ЮФУ демонтаж площадки объяснил предписанием прокуратуры.

«Всем известно, что эта площадка возникла в результате самозахвата земли жителями района. Мы долго закрывали на это глаза, но на днях нам пришло предписание из прокуратуры. Предписание было отправлено нам после проверки земель университета, на которых выявили очень много незаконных строений. Я думаю, вполне логично, что мы незамедлительно начали выполнять требования прокуратуры и, как следствие, снесли (ещё раз обращу внимание) незаконно построенную площадку для выгула собак. Нам не нужны проблемы с законом», - заявил заместитель проректора по административно-хозяйственной работе ЮФУ Григорий Ермолов.

Представитель администрации Советского района считает, что на районном уровне конфликт не разрешить.

«Территория, на которой располагалась площадка, принадлежит ЮФУ... В этой ситуации мы бессильны. Земля принадлежит университету. Так что лучше выяснить все у них», - приводит слова помощника главы Советского района Эльвиры Журбицкой Rostov.ru.

Напомним также, что 8 января в городе Новочеркасске Ростовской области в садовом товариществе поселка Молодёжный семилетний мальчик погиб в результате нападения на него собак. Пять собак, напавших на ребенка, были убиты сотрудниками спецорганизации. После этого случая губернатор Ростовской области инициировал областной и федеральный законы о контроле за бездомными собаками.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей