17 марта 2012, 13:30

Число участников голодовки в Астрахани возросло до 12 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астрахани продолжается бессрочная политическая голодовка в знак протеста против результатов выборов 4 марта 2012 года, начавшаяся 15 марта. Число участников протестной акции - 12 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", среди участников бессрочной политической голодовки сначала было шесть человек, которые требовали отмены результатов выборов мэра и Гордумы Астрахани. Голодовка началась в кабинете фракции думы Астраханской области политической партии "Справедливая Россия", на втором этаже здания на улице Советской, 8.

Теперь в голодовке принимают участие руководитель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Олег Шеин, члены территориальной избирательной комиссии Кировского района города Астрахани с правом совещательного голоса Сергей Чаплыгин и Сергей Кожанов, наблюдатели УИК Александр Кирпиченко, Светлана Лежнева, доверенное лицо экс-кандидата в депутаты городской думы Михаила Долиева Ярослав Савин, уполномоченный представитель партии СР в Наримановском районе Дмитрий Волков, члены УИК с правом совещательного голоса Хамза Исмуханов, Валентина Кукушкина, Валентина Васильева, председатель Контрольной комиссии Астраханского отделения партии "Справедливая Россия" в Астрахани Елена Гребенюк, избиратель Александр Винников.

15 марта участники акции передали сотрудникам облизбиркома свое заявление. По словам авторов обращения, "фальсификаторы декабрьских выборов 2011 года, почувствовав свою полную безнаказанность и неуязвимость, превратили единый день голосования 4 марта 2012 года в непрерывную череду нарушений избирательного законодательства".

Напомним, в единый день голосования 4 марта 2012 года в Астрахани прошли выборы президента РФ, довыборы в Гордуму и досрочные выборы мэра города. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин.

10 марта состоялась акция протеста несогласных с итогами выборов, в которой приняли участие около 100 человек. Митингующие требовали признать недействительными итоги выборов мэра Астрахани. 

Также СР обвинила сотрудников МВД во вмешательстве в ход голосования. Однако, по данным начальника УМВД по Астраханской области Григория Кулика, заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции не поступало, а "со стороны группы международных наблюдателей претензий к действиям астраханской полиции не высказывалось".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования, и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей