Участники собрания общественного движения избирателей города Сочи, 17 января 2012 г. Фото Семёна Симонова для "Кавказского узла"

17 января 2012, 20:29

Члены общественного движения избирателей Сочи провели первое собрание

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи сегодня впервые состоялось собрание общественного движения избирателей города, его участники призвали не допустить фальсификаций во время выборов президента РФ 4 марта.

Мероприятие проходило сегодня в Сочи в Доме культуры «Автомобилист» с 15 до 17 часов, всего в нем приняли участие порядка 100 человек, в том числе представители различных парламентских и не парламентских партий, руководители общественных и правозащитных организаций.

Инициатором и организатором собрания являлся общественник Валерий Сучков. За два дня до собрания на улицах города были расклеены листовки, приглашающие на собрание «всех желающих бороться за честные выборы президента РФ».

Собрание охраняла полиция, пропуская людей в Дом культуры через металлоискатели. Участники мероприятия в ходе заседания призывали друг друга объединиться в борьбе за честные выборы, а также организовать просветительскую работу среди наблюдателей.

Наблюдатели, по мнению участников собрания, не знают, как правильно вести наблюдение и предотвращать фальсификации на избирательных участках.

Члены общественного движения избирателей Сочи отметили, что впервые представители власти беспрепятственно не только разрешили такую встречу, но и предоставили для этого помещение.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря в Сочи прошел санкционированный пикет, направленный против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ. 10 декабря в рамках всероссийской акции протеста также прошла акция несогласных с официальными итогами выборов в Госдуму РФ.

6 декабря в Краснодарском крае региональный избирком опубликовал окончательную информацию по итогам выборов 4 декабря. Согласно ей, "Единая Россия" в регионе набрала - 56,16%. За КПРФ свои голоса отдали 17,56%. "Справедливую Россию" поддержали 10,81% избирателей, а ЛДПР - 10,45%. За "Яблоко" проголосовали 2,02%, за "Патриотов России" - 0,95%, за "Правое дело" - 0,47%.

В Сочи наблюдатели от КПРФ информировали, что в ходе голосования 4 декабря имели место незаконный пересчет голосов избирателей, удаление наблюдателей с участков и нападение на одного из них.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей