06 декабря 2011, 23:40

В Черекском районе Кабардино-Балкарии снят режим КТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим контртеррористической операции на территории селения Герпегежа Черекского района Кабардино-Балкарии, действовавший с февраля 2011 года, отменен сегодня с 10 мск, сообщает оперативный штаб в республике.

Как информировал "Кавказский узел", режим КТО был введен 27 февраля на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов Кабардино-Балкарии. Такое решение было принято после того, как 25 февраля было совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике. В нападении, по данным источника в правоохранительных органах республики, участвовали около 12 человек.

"В связи со стабилизацией криминогенной обстановки руководителем Оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии режима контртеррористической операции, действовавшего на части территории Черекского муниципального района (н.п. Герпегеж) с 09:00 (по местному времени - прим. "Кавказского узла") 27 февраля 2011 года", - цитирует сообщение оперативного штаба "Интерфакс".

Оперативный штаб в КБР выразил благодарность местным жителям за оказанное содействие, проявленную выдержку, понимание и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам, пишет "Росбалт".

"Информация, которую сообщили бдительные граждане, помогла предотвратить запланированные диверсионно-террористические акты и спасла жизни многим людям", — отметили в МВД по КБР.

Напомним, 11 августа 2011 года режим КТО был снят в районах Вольный аул, Хасанья и Белая речка, а также в населенных пунктах Чегемского района – Чегеме, Адиюхе, Шалушке, Лечинкае. В штабе КТО заявили, что за время действия режима были убиты лидеры незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей