23 сентября 2011, 21:00

Адвокаты отрицают информацию о мировом соглашении родных Агафонова с Расулом Мирзаевым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семья Ивана Агафонова, погибшего после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам, уроженца Дагестана Расула Мирзаева, не пойдет на заключение мирового соглашения с обвиняемым, проинформриовала представитель потерпевших Оксана Михалкина.

"Опубликованные в СМИ сообщения о готовности к заключению мирового соглашения являются ложными. Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию", - заявила Михалкина.

Как сообщалось сегодня ранее со ссылкой на информированный источник, семья Агафонова достигла предварительных договоренностей о мировом соглашении с представителями спортсмена. Кроме того, по словам этого же источника, медэкспертиза указала на то, что удар Мирзаева не был прямой причиной смерти Ивана Агафонова. 

Адвокат напомнила, что в понедельник, 19 сентября, было 40 дней со дня гибели Агафонова, однако за все это время ни адвокат, ни родственники Мирзаева даже не попытались надлежащим образом принести извинения. "Поэтому даже разговора о мировом соглашении не было", - добавила Михалкина.

Однако она не отвергает саму возможность примирения. "Пускай они попробуют хотя бы обратиться, возможно, пройдет время, и не исключено, что...", - заключила адвокат. В то же время, она отметила, что даже наличие мирового соглашения не сможет стать причиной прекращения уголовного преследования в отношении Мирзаева, это будет расценено судом лишь как смягчающее обстоятельство, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее и адвокат Мирзаева Игорь Дергачёв говорил, что он не обладает никакой информацией по вопросу достигнутого мирового соглашения, пишет "РСН".

Кроме того, Михалкина опровергла опубликованные данные о результатах экспертизы, согласно которым причиной смерти Агафонова стал не удар чемпиона мира, а неудачное падение. "Текст экспертизы, с которым потерпевших ознакомили сегодня, абсолютно отличается от того, который накануне был опубликован в Интернете", - констатировала она.

В то же время она не смогла рассказать о выводах экспертов, поскольку связана подпиской о неразглашении тайны следствия, сообщает РИА "Новости".

Напомним, конфликт между 25-летним чемпионом мира Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев нанес Агафонову удар, после которого молодого человека госпитализировали, и в ночь на 18 августа он скончался в больнице, не приходя в сознание. 19 августа Мирзаев был задержан. В ходе проведения следственных действий он признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему.

Инцидент с участием Мирзаева получил большой резонанс. 25 августа московская полиция пресекла попытку группы националистически настроенных молодых людей организовать несанкционированное шествие к зданию Замоскворецкого суда, где проходит слушание дела Мирзаева. В этот же день акцию националистов также пресекли петербургские полицейские.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей