23 июня 2011, 06:10

В Калмыкии сняты ограничения на полеты из аэропорта Элисты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Калмыкии 20 июня снят запрет на полеты из Элистинского аэропорта в страны Закавказья и Ближнего Востока. Об этом сообщил замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии Юрий Ользеев.

Ограничения на полеты в эти регионы были введены в 1999 году постановлением правительства РФ в связи с проведением контртеррористической операции в Чеченской Республике.

В советские времена Элистинский аэропорт был планово-убыточным предприятием - все его убытки покрывало Северо-Кавказское управление гражданской авиации. Так продолжалось до 1992 года, и после этого привычные дотации прекратились полностью.

Создав хозрасчетное предприятие, руководство аэропорта с разрешения Министерства гражданской авиации РФ стало продавать свои самолеты. Из восемнадцати «ЯК-40» 16 машин были проданы, половина состава АН-2  также пошла на продажу, другую половину списали.

Часть вырученных средств от продажи самолетов шла на закупку
авиационного керосина, который потом продавался, а из полученных денег выплачивалась зарплата персоналу.

Масштабная реконструкция Элистинского аэропорта была начата перед Всемирной шахматной олимпиадой 1998 года, проходившей в Элисте. Расширена взлетно-посадочная полоса, которая при этом удлинена до 3200 метров. Сегодня аэропорт, по словам его руководства, готов принимать воздушные суда "тяжелого" класса. Капитально отремонтирован аэровокзал, по линии авиационной безопасности закуплена новая досмотровая техника, по периметру заменено ограждение, которое отвечает более строгим требованиям безопасности.

У аэропорта нет собственного парка самолетов. Авиапредприятие обслуживает самолетовылеты авиакомпании «Руслайн». 31 марта 2011 года Калмыцкое управление ФАС России оштрафовало ЗАО АК «Руслайн» более чем на один миллион рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по авиаперевозке пассажиров по направлению Москва - Элиста - Москва в 2010 году, проинформировала в тот день пресс-служба ведомства.

Нарушение, по данным УФАС, выразилось в установлении и поддержании необоснованно высоких цен на услуги по авиаперевозке пассажиров - около шести тысяч рублей в одну сторону.

Автор: Борис Дженгуров источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей