23 марта 2011, 22:30

Всемирный банк выделил кредит для развития 55 горных сел Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совет директоров Всемирного банка утвердил решение о предоставлении Армении кредита в 16 млн долларов. Он будет направлен на благоустройство 55 горных сел.

Кредит предоставляется для реализации программы "По управлению сельскохозяйственными ресурсами общин и конкурентоспособности Армении", проинформировал руководитель ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Хаппи.

Программа направлена на повышение производительности в скотоводческих хозяйствах, увеличение реализации животноводческих продуктов, а также на повышение уровня управления пастбищами. В рамках программы планируется создать кооперативы, которые будут арендовать у общин пастбища и управлять ими.

Хаппи подчеркнул, что программа нацелена на стабилизацию развития пастбищ, так как в Армении дальние пастбища в горных общинах почти не используются, тогда как пастбища, расположенные вблизи деревень, перегружены, результатом чего является низкая производительность: "Ожидается, что реализация программы разрешит проблемы деградации целевых пастбищ, положит конец потерям производительности".

Жан-Мишель Хаппи также сообщил, что на территориях где будет реализована программа, проживает порядка 80 тысяч человек.
Комментируя реализацию программы "По управлению сельскохозяйственными ресурсами общин и конкурентоспособности", министр сельского хозяйства Серго Карапетян отметил, что ВБ впервые реализует подобный проект в Армении.

"Эта программа очень важна для нас. Из ресурсов высокогорных пастбищ сегодня используется лишь 10 процентов. Их площадь в Армении составляет 1 млн га. Программа направлена на их эффективное использование. Дороги, ведущие к этим пастбищам, труднопроходимы, поэтому в рамках программы предполагается и благоустройство этих дорог, создание соответствующих инфраструктур. Будут созданы также пункты приема и переработки молока. Предпочтение будет отдаваться тем хозяйствам, которые создадут потребкооперативы и объединятся вокруг них",- пояснил Серго Карапетян.

Общая стоимость программы составляет 21,33 млн долларов, 16 млн из которых предоставит ВБ, а 5,33 млн будут софинансированы правительством Армении. Кредитные средства предоставлены на льготных условиях с годичной процентной ставкой в 0,75 % сроком на 20 лет, 10 лет из них - льготные.

Армения продолжает привлекать внешние заимствования для различных целей. Так, комиссар Евросоюза по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен 18 февраля подписал меморандум о взаимопонимании с Арменией для предоставления макрофинансовой помощи на общую сумму в 100 млн евро. Из них 65 млн будет предоставлено в виде кредита, 35 млн - в виде гранта.

Национальное собрание Армении ратифицировало 10 февраля соглашение, подписанное с Европейским банком реконструкции и развития, о реализации первого этапа программы по модернизации Ереванского метрополитена. Банк выделяет на эти цели кредит в 15 млн евро.

13 января Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил пакет финансового содействия Армении в размере 25 млн долларов.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 06:55

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей