09 февраля 2002, 13:11

Интервью Главы мусульман Дагестана

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев высказался за создание Экспертного совета по мусульманской литературе при Координационном центре мусульман Северного Кавказа. "Мы надеемся, что организация Экспертного совета послужит решающим звеном в цепи мероприятий, направленных на противодействие экстремистским идеям и дискредитации ислама. На ближайшем заседании Совета алимов Дагестана мной будет поставлен вопрос о как можно скорейшем создании этого органа" - заявил Абдуллаев.

Как отмечает муфтий, Экспертный совет создается для проведения богословской и религиоведческой экспертизы книг, учебных пособий, брошюр, журналов, газет и иной печатной продукции, издаваемой с целью формирования в обществе тех или иных представлений об исламе, а также публикаций, затрагивающих проблемы ислама и мусульман. Планируется также, что Экспертный совет будет предоставлять официальную экспертизу этим изданиям с точки зрения наличия в них экстремистских призывов и иных проявлений, противоречащих нормам шариата.

В Экспертный совет войдут виднейшие мусульманские ученые-богословы и ряд экспертов ? научных и общественных деятелей. Последние будут обладать совещательным голосом.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей