30 сентября 2010, 12:10

В Ставрополе из-за заминированного автомобиля эвакуированы два дома и школа

В Юго-Западном районе Ставрополя из-за угрозы взрыва эвакуированы два многоэтажных дома и школа. Информация о взрывчатке в припаркованном у кафе в автомобиле подтвердилась, сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка.

Напомним, сегодня около 10.00 в правоохранительные органы города поступило сообщение о подозрительном автомобиле, находящемся возле кафе "Глория". Милиционеры и спасатели начали проверку этой информации.

В связи с этим были эвакуированы два многоэтажных дома и школа №15.

По словам Скрипки, сейчас на месте работают взрывотехники, проверяется территория, пишет "Ставропольский городской портал".

«Сейчас идет разминирование машины, в ней находится труп, он обложен проводами, взрывчаткой. На месте работают взрывотехники и сотрудники ФСБ», - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

Автомобиль, припаркованный на обочине улицы рядом с кафе «Глория», был обнаружен патрулем ДПС. Когда милиционеры решили заглянуть внутрь автомобиля, они обнаружили на заднем сиденье труп мужчины. На приборной панели ВАЗа лежало несколько аккуратно упакованных брусков с выведенными наружу проводами, передает Lifenews.ru.

По одной из версий, озвученной представителями правоохранительных органов, преступники намеревались совершить теракт, подобный взрыву 17 августа в Пятигорске.

Как сообщал "Кавказский узел", тогда на улице Кирова взорвалась автомашина ВАЗ, припаркованная в непосредственной близости к кафе и жилым домам. Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадало более 40 человек.

Напомним также, что вечером 26 мая произошел взрыв перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда там собралось около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". Восемь человек тогда погибли, пострадали более 50.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 16:35

02 августа 2021, 16:11

02 августа 2021, 15:58

02 августа 2021, 15:18

  • Временный глава Центризбиркома избран в Грузии

    Георгий Каландришвили будет возглавлять ЦИК Грузии в течение шести месяцев. Кандидатуру Каландришвили поддержали 83 парламентария, этого оказалось недостаточно для избрания главой ЦИК на пять лет.

02 августа 2021, 14:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей