07 сентября 2010, 03:23

В Чечне обнаружен тайник с крупной партией оружия и боеприпасов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе на юго-западе Чечни сотрудники правоохранительных органов нашли схрон боевиков с крупной партией оружия и боеприпасов.

"Сотрудники полка ППС №2 республиканского МВД, РОВД Ачхой-Мартановского района и отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по СКФО 5 сентября в ходе реализации оперативной информации обнаружили крупный схрон в горно-лесистой местности примерно в четырех с половиной километрах от населенного пункта Котар-Юрт", - говорит офицер чеченской милиции.

По словам источника, в тщательно замаскированном тайнике находились два реактивных огнемета "Шмель", пять одноразовых противотанковых гранатомета "Муха", один самодельный гранатомет, крупнокалиберный пулемет ДШК, пулемет Калашникова ПК, два автомата Калашникова, пистолет Макарова, восемь выстрелов к гранатометам, три мощных самодельных взрывных устройства, 29 мин, восемь снарядов к пушке БМП (боевая машина пехоты), управляемая ракета, семь артиллерийских снарядов калибра 132 и 120 мм, две кассетные мины, 11 взрывателей к артиллерийским снарядам и три взрывателя к минам, девять ручных гранат и около 700 патронов к автоматическому оружию. Кроме того, в тайнике были спрятаны три маскхалата и разгрузочный жилет.

Как утверждает собеседник, этот тайник боевиков в Ачхой-Мартановском районе является одним из крупнейших, обнаруженных за последние месяцы на территории Чечни. По его словам, найденное в схроне оружие передано на экспертизу, а артиллерийские боеприпасы, взрывчатые вещества и патроны уничтожены путем подрыва.

Предположительно, тайник мог принадлежать одной из действующих на юго-западе республики групп боевиков.

Отметим, несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, периодически в различных районах республики местные жители и сотрудники силовых структур обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами. Так, 29 августа на юго-востоке Чечни сотрудники силовых структур нашли тайник, в котором были спрятаны оружие и самодельный фугас.

В 2004 году правительство Чечни приняло специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно сдавшие в правоохранительные органы имеющееся у них на руках оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей