31 мая 2010, 17:40

РУССЛАВБАНК выступил Генеральным спонсором XIX Международного Банковского конгресса

В Санкт-Петербурге с 26 по 29 мая прошел XIX Международный Банковский конгресс (МБК-2010): "Банки: жизнь после кризиса". В нем участвовали представители Правительства, Банка России, российского и международного банковского сообщества, эксперты аудиторских фирм, консалтинговых и IT-компаний. В ходе пленарных заседаний и работы секций обсуждались текущая ситуация и перспективы развития российской банковской системы, актуальные задачи законодательства, вопросы  по совершенствованию бизнес-процессов и повышению качества банковских услуг.

Президент - Председатель Правления клирингового банка Системы денежных переводов и платежей CONTACT  Николай Гусман выступил с докладом "Банковский ритейл. Посткризис или новые реалии". Он отметил, что с началом кризиса банки стали стремиться к повышению доходности  за счет развития комиссионного бизнеса: "Наши данные это подтверждают - только за последний год количество банков -  дистрибьюторов увеличилось почти вдвое, а количество офисов CONTACT - в 1,5 раза", - приводит данные Гусман. "Провайдеры услуг также активно стремятся воспользоваться сервисом системы CONTACT по сбору денег - количество мотивов платежа (погашение кредитов, страхование, туризм, связь, телевидение, интернет, электронные кошельки, прочее) увеличилось за два года в 5 раз и к маю 2010 года составило 1 080 шт."

Глава Банка в своем докладе рассмотрел сеть CONTACT как инструмент для
исследования поведения ритейл-клиентов:  "50 000 офисов Системы в 90 странах мира позволяют собирать данные о современном состоянии потребительского спроса на финансовые услуги. В частности, денежный перевод является макроэкономическими индикатором, характеризующим нижнюю границу платежеспособного спроса на трудовые услуги, который в кризис существенно сократился. Произошло снижение, как количества потребителей услуги, так и их доходов".

Гусман заметил, что рынок денежных переводов оказался наиболее
чувствительным к глобальному экономическому кризису - отклонение объема от стандартного сценария началось уже в мае 2008 года. В части платежей первыми "отреагировали" мелкие (до $200), далее - средние (до $500) и в конце лета -крупные (свыше $1000) платежи.
Однако, по мнению Николая Гусмана, преодоление кризиса неочевидно. Это подтвердили и другие участники конгресса, отметив, что выход российской экономики из кризиса налицо, однако теперь банкирам надо думать над тем, как работать в новых условиях,  когда больше не будет  маржи в 10 - 15 %.

РУССЛАВБАНК  продемонстрировал готовность к работе в новых экономических реалиях,  презентовав в рамках участия в Конгрессе новый пакетный сервис:
-       для дистрибьюторов: единый комплекс IT - решений для фронт - офиса,
интернет - банкинга, банкоматов и терминалов;
-       для провайдеров услуг: более 6000 офисов приема платежей только  в России;
-       для частных клиентов: более 1000 сервисов.

Традиционно стенд привлек большое количество участников конгресса. Интерес, вызванный  новой платформой,  был связан с тем, что  CONTACT   выступил как системный интегратор, предоставляющий отработанные массированные пакеты сервисов.
"Активная интеграция банков и провайдеров позволит не только  минимизировать себестоимость розничных услуг, но и привлечь новых клиентов удобством сервиса, стоимостью и скоростью расчетов", - охарактеризовал новые продукты Николай Гусман.

источник: Пресс-служба АКБ РУССЛАВБАНК (ЗАО)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

17 августа 2019, 21:07

17 августа 2019, 19:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей