25 октября 2009, 11:25

В Кабардино-Балкарии обнаружен блиндаж боевиков

В Кабардино-Балкарии уничтожены взрывные устройства, обнаруженные в блиндаже боевиков, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по республике.

Как рассказали в ведомстве, обшитый досками блиндаж, подготовленный для длительного проживания до 10 человек, был обнаружен накануне, 24 октября, сотрудниками республиканского МВД и УФСБ в лесном массиве вблизи селения Кременчуг-Константиновское Баксанского района.

"В блиндаже были обнаружены и изъяты два самодельных взрывных устройства, начиненных смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка, общей мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте. Там же были обнаружены 4 взрывателя от выстрела ВОГ, посуда, одежда, обувь, предметы домашнего обихода, строительные инструменты, а также две канистры и два бытовых газовых баллона", - сказал представитель пресс-службы МВД, слова которого приводит "Интерфакс".

Обнаруженные в блиндаже два самодельных взрывных устройства были обезврежены сотрудниками правоохранительных органов. "Их общая мощность составляла более шести килограммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует представителя МВД "Газета.Ru".

Подобные "находки" на территории республики не являются редкостью. Так, в конце августа при прочесывании местности в районе проведения специальной операции по нейтрализации боевиков в лесном массиве на окраине селения Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии обнаружен хорошо оборудованный блиндаж с запасом продуктов, рюкзаками со снаряжением и литературой экстремистского толка.

В июле в Нальчике на территории заброшенного хладокомбината обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащими членам незаконных вооруженных формирований. По данным МВД, в тайнике находились противопехотный огнемет "Шмель", автомат Калашникова, карабин СКС, четыре выстрела к гранатомету  РПГ-7, восемь пороховых зарядов к  ним, 24 самодельных взрывных устройства (СВУ) и более 600 патронов различных калибров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в своем выступлении на торжественном заседании, посвященном Дню образования подразделений по борьбе с экстремизмом, начальник Центра "Э" Заур Крымуков рассказал, что с начала 2009 года по сентябрь в Кабардино-Балкарии было обнаружено 27 схронов с оружием и боеприпасами. В горно-лесистой местности республики ликвидировано восемь баз боевиков, из них четыре - с оборудованными блиндажами для скрытого и длительного проживания боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей