20 августа 2009, 05:25

Азербайджанцы Грузии проведут съезд

Азербайджанцы Грузии планируют в скором времени проведение республиканского съезда. Дата и повестка съезда пока не озвучены, но известно, что на октябрь этого года запланирован съезд азербайджанской молодежи Грузии.

«Возникла необходимость провести общереспубликанский съезд азербайджанцев Грузии», - сказал журналистам 19 августа в Баку председатель народного движения «Гейрат» Алибала Аскеров.

В последнее время Грузию покинули 60 тысяч азербайджанцев из-за социальных проблем и безработицы, сообщил председатель движения.

В качестве основных проблем, с которыми сталкиваются азербайджанцы Грузии, Аскеров назвал вопросы трудоустройства, получения образования на азербайджанском языке, земельный вопрос, сообщают Vesti.az.

«Большинство из них поселились в Азербайджане и Турции. Правительство Азербайджана должно вкладывать средства в регионы Грузии, где проживают азербайджанцы, чтобы обеспечить открытие новых рабочих мест», - цитирует Аскерова Trend.

Азербайджанское население компактно проживает в Грузии в ряде восточных районов, граничащих с Азербайджаном и Арменией, в основном, в районе Квемо-Картли (Борчалы). Численность азербайджанцев в Грузии к моменту распада СССР по разным оценкам составляла от 300 до 400 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей