07 января 2009, 11:36

Командированный в Чечню милиционер покончил жизнь самоубийством

В Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года.

Самоубийство сотрудников федеральных силовых структур в Чечне – не редкость. Так, 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

Что же касается самоубийства Калачева, то его причина пока неизвестна. «В подсобном помещении временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России по Октябрьскому району города Грозного, расположенном на территории бывшего профтехучилища N4, помощник оперативного дежурного УВД Нижневартовска старшина милиции Николай Калачев из табельного пистолета Макарова выстрелил себе в голову. От полученного ранения милиционер скончался на месте», - сообщил источник «Интерфакса» в МВД Чечни.

Напомним, что 14 июня 2008 г. в Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение акта самоубийства, остались неизвестными.

О как минимум трех случаях суицида сотрудников силовых структур в Чечне стало известно в 2007 году. 21 июня 2007 г. военнослужащий федеральных сил покончил жизнь самоубийством в Сунженском районе Чечни. Труп был обнаружен в лесополосе на окраине станицы Ассиновская. Причиной самоубийства послужили личные проблемы. 25 июня 2007 г. в Наурском районе Чечни погиб военнослужащий-контрактник. Он скончался после выстрела в голову из табельного оружия. Еще об одном случае самоубийства военнослужащего Внутренних войск МВД России стало известно 14 июня 2007 г.

О последнем случае самоубийства милиционеров в Чечне сообщалось в ноябре 2006 года, когда на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кизляр" 21-летняя женщина-милиционер выстрелила себе в голову из табельного оружия.

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей