30 декабря 2008, 19:32

Азари: Израиль не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Еврейское государство вряд ли признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявила сегодня посол Израиля в России Анна Азари.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 26 августа.

"Израиль не признал в свое время (независимость) Косово, поэтому он не признает и, скорее всего, и в будущем не признает Абхазию и Южную Осетию", - сказала Азари в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Посол объяснила это тем, что вопрос признания или не признания новых образований для Израиля очень тесно связан с Ближним Востоком, а не с тем регионом, в котором это происходит.

Между тем, как сообщает "Правда.ру", сегодня же посол Израиля в России Анна Азари заявила об отмене визового режима с Россией. По мнению издания, это решение в нынешней ситуации имеет и огромное политическое значение.

Ранее Израиль прекратил поставки оружия в Грузию, и до сих пор не осудил Россию за признание Южной Осетии и Абхазии.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 05:07

27 июня 2019, 04:43

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей