08 июля 2008, 14:58

В Ингушетии при обстреле ранен милиционер

В Ингушетии сегодня в 12.40 мск на улице Муталиева в Назрани неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и госпитализирован сотрудник милиции.

В МВД Ингушетии отметили, что преступники, которые скрылись с места происшествия, находились в машине "ВАЗ-21112" серебристого цвета. Ведется их розыск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

Сайт "Ингушетия.Ru", между тем сообщает, что в ходе сегодняшней перестрелки в Назрани ранен случайный прохожий.

Согласно ИТАР-ТАСС, в Ингушетии введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват".

Напомним, что 5 июля в Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими на выезде из селения Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Обстрел велся из автомобиля «ВАЗ-21110» черного цвета в 11.50. Предположительно, один человек погиб, несколько ранены.

Часом ранее на автодороге Малгобек-Сагопши неизвестные из этого автомобиля обстреляли сотрудников передвижного поста ГАИ. В результате один сотрудник получил ранения.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей