25 октября 2001, 10:12

Боевики пытаются прорваться в Грузию

Министр внутренних дел Абхазии Зураб Агумава сообщил 23 октября корреспонденту ?Примы?, что разрозненные группы грузинских и чеченских боевиков все еще пытаются прорваться из Абхазии обратно в Грузию.

Как рассказал Зураб Агумава, на прошлой неделе в селе Скурча двое неизвестных взяли в заложники местного жителя Кучеренко, от которого потребовали показать дорогу в обход абхазских постов к реке Ингури, находящейся на границе Грузии и Абхазии. Затем эта группа все же наткнулась на пост абхазских резервистов в селе Киндги, которые, совместно с сотрудниками милиции, стали ее преследовать.

В селе Араду боевики захватили в заложники семью Какалия. В результате перестрелки были ранены двое резервистов ? жители этого села Джалогуа и Герхелия. Позднее первый из них скончался от ран в госпитале. Воспользовавшись моментом, старший Какалия выстрелил в одного из боевиков, в руках которого была граната. В результате взрыва погиб сам боевик и ранена 12-летняя дочь хозяина. По словам Какалия, убитый раньше проживал в селе Эстонка Гульрипшского района.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей