03 апреля 2008, 13:17

ОАО "РЖД" обещает инвестировать в Чечню более полумиллиарда рублей

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) инвестирует 528 млн рублей на восстановление железнодорожной инфраструктуры Чечни. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре компании.

РЖД планирует восстановить путь на участке Аргун — Ханкала, а также дом отдыха локомотивных бригад на станции Ищерская. Кроме того, планируется также присоединить к сети связи общего пользования АТС станции Грозный и Ханкала, передает ИТАР-ТАСС.

В 2004—2007 годах компания вложила в Чечню 3,5 млрд рублей, напоминает агентство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ОАО "РЖД" утвердило план инвестиций Северо-Кавказской железной дороги на 2009 год. Общая их сумма - почти в шесть раз больше, чем в 2006 году. Об этом заявил первый вице-президент компании "Российские железные дороги" Вадим Морозов, выступая на конференции по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2007 год.

В 2006 году в СКЖД было инвестировано 6 млрд рублей, в 2007 - 19 млрд. В этом году планируется инвестировать 26 млрд.

Среди основных инвестпроектов на Северо-Кавказской железной дороге первый вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов назвал реконструкцию на первом этапе 30 километров вторых путей на участке Туапсе - Адлер, новых тоннелей и искусственных сооружений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии