04 февраля 2008, 17:35

В Азербайджане находится высокопоставленная делегация ЕС

Сегодня в столицу Азербайджана прибыла делегация Евросоюза во главе с комиссаром ЕС Бенитой Ферреро-Вальднер. В ходе визита делегация встретилась с представителями оппозиционных партий, гражданского общества и властей.

Вечером при участии высоких европейских гостей в Баку будет открыт представительство ЕС в Азербайджане. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Ферреро-Вальднер, говоря об успешных связях ЕС с Азербайджаном в экономической сфере, вместе с тем указала и на проблемы. По ее мнению, Азербайджан должен уделять больше внимания вопросам демократии и прав человека.

"Права человека, фундаментальные свободы и демократизация, являются вопросами, которые стоят в центре внимания связей ЕС с Азербайджаном. В Соглашении о сотрудничества и партнерстве и Плане действий Европейской политики соседства об этом сказано. Помимо того, в предстоящие месяцы будут осуществлены ряд мероприятий в рамках новой программы Инструмента Европейской демократии и прав человека", подчеркнула комиссар ЕС.

Касаясь проблемы арестованных журналистов, Ферреро-Вальднер сказала, что ЕС в последние месяцы несколько раз выражал свое беспокойство по этому поводу.

"Мы приветствуем недавнее освобождение пяти журналистов. Надеемся, что остающиеся в заключении трое журналистов также в скором времени будут освобождены. ЕС будет продолжать призывать Азербайджан выполнять обязательства, взятые перед ЕС, СЕ и ОБСЕ", отметила она.

Отметим, визит делегации ЕС в Азербайджан завершится завтра, 5 февраля.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей