01 марта 2008, 16:44

Источник в МВД Ингушетии: сотрудники ФСБ расстреляли мирных граждан

Сотрудники ФСБ могли расстрелять 28 февраля похищенных ранее двух мужчин и женщину, организовав имитацию боя и подбросив оружие. Такую версию проведенной спецоперации выдвинул источник в МВД Ингушетии.

Как считает сотрудник МВД, если бы из дома было оказано вооруженное сопротивление, то оно длилось бы до вечера, и без вызова саперной группы силовики войти бы в дом не сумели, передает интернет-портал "Ингушетия.ру".

"Сотрудники ФСБ говорят о скоротечном бое, хотя мы прекрасно знаем, что даже в случае сопротивления одного лица они сначала окружают дом, бьют по нему из бронетехники, поджигают, вызывают пожарных и саперов, и только после этого заходят в помещение. Убитая Аушева числилась пропавшей без вести. Не исключено, что и другие погибшие тоже были среди пропавших или похищенных", - поделился своими мыслями милиционер.

По данным силовиков, Мадина Аушева, подорвавшая себя гранатой 28 февраля в одном из частных домовладений в Альтиевском муниципальном округе Назрани во время проведения спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков считалась пропавшей без вести.

"По уточненной информации, в ходе спецоперации убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Это двое мужчин и одна женщина", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Соседи убитых рассказывают, что в доме действительно проживали двое мужчин  и молодая беременная женщина. Их фамилии и имена никто не знает (или люди боятся сообщить что-то более конкретно). Двое из них являлись братом и сестрой. Частный дом снимался в аренду.

Одна из соседей говорит, что убитая женщина была весьма положительного поведения. Другой сосед утверждает, что никакого вооруженного сопротивления из дома оказано не было и его просто обстреляли сотрудники УФСБ.

По данным сайта "Ингушетии.ру", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный 27 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики часто поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 19:30

16 октября 2019, 19:20

16 октября 2019, 18:22

16 октября 2019, 18:15

  • Суд в Цхинвале подтвердил невиновность активистки Меаракишвили

    Цхинвальский городской суд полностью оправдал Тамару Меаракишвили, обвинявшуюся в клевете на чиновников, подделке документов и незаконном получении гражданства Южной Осетии. Активистка намерена добиваться своей реабилитации и наказания правоохранителей за незаконное преследование.

16 октября 2019, 17:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей