23 февраля 2008, 23:58

В Карачаево-Черкесии открыли памятник защитнику Отечества

В Черкесске (Карачаево-Черкесии) возвели памятник защитнику города от немецких войск в период Великой Отечественной войны, но прежде была снесена другая антифашистская скульптурная композиция.

"В канун 90-летия Красной Армии ветераны обратились с просьбой заменить памятник защитнику Отечества, так как установленный несколько лет назад монумент, по мнению ветеранов, не соответствовал героическому духу бойцов Великой Отечественной войны", - рассказали журналистам в мэрии Черкесска.

Участники Великой Отечественной войны жаловались муниципальным чиновникам о том, что "памятник освободителю от фашизма похож не на отважного воина, а на застывшего регулировщика дорожного движения". Поэтому депутаты городской думы приняли решение удовлетворить просьбу ветеранов и установить новый монумент.

Памятник защитнику Отечества возвели рядом с прежней антифашистской скульптурой, которую накануне 23 февраля тихо и незаметно снесли. Теперь новый монумент пришелся по вкусу ветеранам Великой Отечественной войны. Они с радостью говорят, что второй вариант памятника "будет величественным напоминанием потомкам о тех, кто себя в бою не пожалел, а Родину сберег", передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей