19 ноября 2007, 18:54

Корея планирует инвестировать в Чечню 1 млрд долларов

В Чечню с трехдневным визитом прибыла делегация корейской бизнес-элиты, которая презентует ряд крупных инвестиционных проектов.

В состав делегации входят генеральный директор АО «Байкал Вотер Корпорейшн» Ким Дже Хи, генеральный директор «Объединенной Корейской транспортной ассоциации» Хонг Ги Соб, генеральный директор ЗАО фирмы «Тэенг электроника» Сим Ги Менг, генеральный директор компании «Корея и Чечня» Пак Енг Гоан, генеральный директор ЗАО «Бако-Инвест» Ли Ки (Иркутск), председатель совета директоров ООО «Байкал-Диалог Групп-Инвест» Султан Дукаев.

Как отмечает «Грозный-Информ», очередной визит корейских бизнесменов связан с ранее заключенными соглашениями об инвестициях в экономику Чечни. В аэропорту гости сообщили журналистам, что в ходе визита они будут рассматривать конкретные проекты – в частности, строительство самого крупного на Северном Кавказе кирпичного завода, бетонного завода и других предприятий.

Общая сумма корейских инвестиций в экономику ЧР составит $1 млрд.

Вместе с этим, в июле "Кавказский узел" сообщал, что Южная Корея вложит в экономику Чечни не один, а два миллиарда. Об этом 18 июля сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс-секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии