15 ноября 2007, 12:41

В Чечне ищут боевиков, ранивших двух российских милиционеров

В Чечне ищут неизвестных,  совершивших 14 ноября нападение на автомашины с командированными в Чечню российскими милиционерами. При нападении были ранены два милиционера.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. Инцидент произошел на окраине второго по величине города Чечни - Гудермес.

"Вчера, на федеральной автотрассе "Кавказ", в Гудермесском районе республики, неизвестные преступники, передвигавшиеся на автомобиле "Жигули" ВАЗ-2110, обстреляли из стрелкового оружия автомашину "УАЗ", в которых находились сотрудники УВД города Сургута, находящиеся в Чечне в служебной командировке. В результате этого нападения были ранены два милиционера - офицер в звании подполковника и сержант милиции, управлявший одним из "УАЗиков", - рассказывает собеседник.

"Раненные позже были госпитализированы. Несмотря на то, что в действие оперативно были введены планы "Перехват" и "Вулкан", задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Мероприятия, по их поиску и задержанию, продолжаются", - говорит он.

Напомним, двое сотрудников милиции были ранены в столице Чечни Грозном 9 ноября вечером в результате обстрела патрульной машины.

7 ноября в Октябрьском районе Грозного был обстрелян милицейский патруль. В результате этого нападения также были ранены два милиционера.

5 ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3 ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей