05 декабря 2007, 23:15

В Азербайджане назначен суд над лидерами Талышского культурного центра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие по делу председателя Талышского культурного центра Новрузали Мамедова и ответственного секретаря газеты "Толиши Садо" ("Зов Талышей") Эльмана Гулиева завершено. Подготовительное заседание суда назначено на 7 декабря.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в комитете защиты прав Новрузали Мамедова.

Процесс пройдет в Суде по тяжким преступлениям под председательством Шакира Алескерова. Права подсудимых будут защищать Рамиз Мамедов и Акиф Алиев.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", главный редактор "Толыши Садо" Новрузали Мамедов был задержан 3 февраля 2007 года по обвинению в оказании сопротивления полиции. 8 февраля следуправление Министерства нацбезопасности Азербайджана выдвинуло против него обвинение по статье 274 (измена Родине). Мамедов обвиняется в сотрудничестве с иранской разведкой.

Справка: талыши - это малочисленная кавказская народность, проживающая на юге Азербайджана. Газета "Толыши Садо" ("Голос талышей") публикуется с 1992 года. Учредителем издания являются Центр талышской культуры и Н. Мамедов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей