03 декабря 2007, 21:07

В Дагестане взорван автомобиль владельца кулинарного цеха

Сегодня около 18:55 в поселке Ленинкент в 200 километрах от столицы Дагестана Махачкалы на территории кулинарного цеха был подорван внедорожник "БМВ X5", принадлежавший хозяину этого цеха, сообщили в местном отделе милиции.

В результате взрыва никто из находившихся неподалеку людей не пострадал, автомобиль получил значительные повреждения.

Как добавили в правоохранительных органах, скорее всего взрывное устройство было установлено на крыше автомобиля. На место происшествия выехала оперативная бригада.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Дагестане остается напряженной. 30 октября в одном из новых жилых микрорайонов города Махачкалы сотрудниками милиции обнаружен также легковой автомобиль ВАЗ 2109, в которой находилось самодельное взрывное устройство, подготовленное к взрыву.

23 октября недалеко от стационарного поста ДПС Казбековского РОВД произошел взрыв в пассажирском маршрутном такси. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

В этот же день около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. Пострадали несколько прохожих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республик.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей