03 декабря 2007, 19:15

В Армении партия "Страна законности" выдвинула на выборы президента кандидатуру Артура Багдасаряна

Внеочередной съезд партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), состоявшийся 3 декабря, выдвинул для участия в президентских выборах в Армении кандидатуру председателя партии, экс-спикера Артура Багдасаряна.

Лидер партии призвал всех претендентов на президентский пост к толерантности. По его словам, реальная борьба может разгореться лишь в случае участия кандидатов в президенты в публичных обсуждениях и дискуссиях. Указав на опасность воспроизводства нынешних властей, экс-спикер тем не менее, не согласился с термином  первого президента  Левона Тер-Петросяна - "бандитское государство".

Отметим, что в порядке самовыдвижения, предусмотренного армянским законодательством, выдвинуты кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и экс-министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна. Решения об участии своих руководителей в выборах президента - Вазгена Манукяна и Ваана Ованнисяна приняли - Национально-демократический союз и АРФД.  Съезд правящей Республиканской партии Армении выдвинул кандидатом в президенты действующего премьер-министра, председателя партии Сержа Саркисяна.  Аналогичное решение о выдвижении своего лидера - Арташеса Гегамяна приняло заседание правления партии "Национальное единение". О своем намерении бороться за пост президента заявили также председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян и лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов, начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей